Rabu, 05 Desember 2018

Manfaat Buah Apel

Buah Apel umumnya berkulit merah, buah satu ini memang memikat dari segi penampilannya.Selain itu buah ini juga memiliki segudang manfaat jika dikonsumsi secara rutin. Manfaat paling terkenal dari buah apel yakni mampu menyehatkan jantung kita.
Banyak peneletian tentang manfaat buah apel, nah berikut ini enam daftar khasiat yang paling utama dari buah apel

1. Kaya Dengan Nutrisi
Buah apel banyak mengandung berbagai macam nutrisi yang baik dan sangat dibutuhkan oleh tubuh kita, seperti kandungan Vitamin A, C dan mineralnya yang tinggi. Kandungan tersebut sangat baik bagi kesehatan kulit serta mata kita.

2. Bantu turunkan berat badan
Anda sedang diet? Kalo ya, maka buah ini menjadi salah satu rekomendasi untuk menjadi asupan makanan takkala anda sedang melakukan program diet.
Apel memang kaya akan serat serta mineral, penelitian yang telah dilakukan oleh para ahli di Amerika menyimpulkan jika makan apel dalam 10 minggu apel tersbut mampu memangkas berat tubuh seseorang.

3. Menjaga kesehatan jantung
Dalam apel terdapat kandungan polifenol, kandungan tersebut ternyata mampu memberikan efek antioksidan yang sangat bermafaat bagi kesehatan jantung serta mampu secara signifikan menurunkan risiko dari serangan stroke.

4. Mampu menghindarkan dari penyakit diabetes
Apel merupakan buah yang memiliki kandungan gula yang baik bagi tubuh kita, itu sebabnya jika kita mengonsumsi buah apel secara rutin akan mampu menurunkan risiko terserangnya penyakit diabetes tipe 2.
Dan buah apel juga baik bagi penderita diabetes sebab mampu mengobati diabates.

5. Mencegah kanker
Apel memiliki antioksidan yang tinggi itu sebabnya buah apel mampu untuk memcegah pertumbuhan sel sel kanker.

6. Mengobati penyakit asma
Apel sangat efektif melindungi paru paru dari kerusakan oksidatif, ini karena kandungan antioksidan buah apel yang cukup tinggi. Karena itu kalian sangat di anjurkan untuk mengonsumsi buah apel secara rutin.

7. Apel Membantu Proses Pencernaan
Apel kaya akan serat yang diketahui membantu proses pencernaan. Kulit Apel dianggap serat dan obat terbaik untuk sembelit.

8. Manfaat Apel untuk Menjaga Kesehatan Gigi
Serat dalam apel membersihkan gigi, sedangkan sifat anti virus apel menjaga dari bakteri dan virus. Mengunyah buah apel juga merangsang produksi air liur dalam mulut, yang membantu dalam mengurangi kerusakan gigi dengan mengurangi jumlah bakteri.

9. Apel Memperkuat Tulang
Apel mengandung flavanoid yang disebut phloridzin, diketahui dapat melindungi wanita pasca-menopause dari osteoporosis dan juga meningkatkan kepadatan tulang. Apel juga mengandung boron yang membantu menguatkan tulang.

10. Apel Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Serat larut seperti pectin dalam apel bermanfaat untuk mengurangi peradangan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Menurut studi, serat larut dapat mengubah sel-sel kekebalan tubuh dengan meningkatkan produksi protein anti-inflamasi, interleukin 4.

11. Apel Membantu Menurunkan Berat Badan
Apel rendah kalori. Ukuran rata-rata apel hanya memiliki sekitar 80 kalori, yang berarti memiliki kandungan air yang tinggi relatif dari konten kalori. Hal ini memungkinkan untuk memiliki rasa yang kepenuhan/kenyang saat mengambil sedikit kalori.

12. Apel Mengurangi Resiko Penyakit Alzheimer
Sebuah studi yang menemukan, bahwa makan apel dan minum jus apel bisa meningkatkan kesehatan otak dan mengurangi risiko penyakit Alzheimer. Menurut sebuah penelitian, quercetin dalam apel dapat melindungi sel-sel otak dari kerusakan akibat radikal bebas yang dapat menyebabkan penyakit Alzheimer.

13. Apel Mengurangi Resiko Penyakit Parkinson
Sebuah penelitian baru menemukan bahwa makan satu apel sehari memasok phytochemical, yang memainkan peranan penting dalam mengurangi resiko penyakit Parkinson, gangguan kronis progresif dari sistem saraf pusat yang ditandai dengan fungsi neuron di otak.

14. Apel Memelihara Pertumbuhan Rambut
Sebuah penelitian di Jepang pada menunjukkan bahwa B2 procyanidin dalam apel dapat meningkatkan pertumbuhan rambut.

15. Apel untuk Mengurangi Asma
Sebuah studi dari Inggris melaporkan, bahwa anak-anak yang lahir dari ibu yang mengkonsumsi apel selama kehamilan, cenderung terhindar dari gejala asma dari pada anak-anak yang ibunya makan sedikit apel. Studi lain dari Australia melaporkan bahwa peserta yang makan apel dan pir memiliki risiko terendah terkena asma.

16. Apel Melindungi dari Katarak dan degenerasi macular
Apel mengandung sejumlah besar dari kedua vitamin A dan vitamin C, yang memiliki manfaat membantu mencegah degenerasi terkait usia makula dan melindungi terhadap katarak.

17. Apel Menyembuhkan Anemia
Apel juga kaya akan zat besi yang efektif untuk pengobatan anemia. Setelah dua atau tiga buah apel sehari dapat membantu tubuh mempertahankan kadar zat besi nya.
Untuk mendapatkan manfaat sepenuhnya dari buah apel, mengkonsumsi apel dengan kulitnya, dimana kulitnya mengandung nutrisi paling bergizi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar